салат

Живая Еда

Сыромоноедение

Previous Entry Share Next Entry
Джобс был сыроедом-фруктарианцем некоторое время в молодости
солнце
d_gorbunov wrote in livelymeal

Мало кто знает, что в молодости прекрасный Стив Джобс был сыроедом-фруктарианцем целый год (в 1975 году), под влиянием книги Арнольда Эрета "Целебная система бесслизистой диеты", и время от времени постился, т.е. голодал. Жил кстати в то время на ферме хиппи и выращивал (да-да) яблоки :). Макинтош - кстати любимый сорт яблок Джобса. Через год переключился на веганскую диету, которой придерживался почти до конца жизни, и время от времени употреблял рыбу.

Еще пару историй из книги про Джобса - "iкона" Джефри Янга</i>:

- на Хеллоуин дети обходили близлежащие дома в поисках сладостей и стучались в окна и двери с криками «Угощай или пожалеешь!». Когда они позвонили в дверь дома Стивена Джобса. Дверь открыл сам Стив; в одной руке он держал ребенка, а в другой — подарки для детей. Будучи убежденным вегетарианцем и придерживаясь здорового образа жизни, Стив угостил всех маленьких гостей небольшими бутылочками с морковным соком.

- однажды Джобсы принимали семью президента Клинтона в своем доме в Вудсайде. Лорин [жена Стивена - мое прим.] привлекла к приготовлению блюд Майкла Чиарелло шеф-повара знаменитого ресторана. Она поставила перед ним задачу — приготовить изысканные блюда, используя только вегетарианские продукты. Ему также были даны инструкции как можно меньше подвергать овощи тепловой обработке. (Один известный бизнесмен, отведав вегетарианские, почти сырые блюда, которые подавали на ужин в доме Стива, рассказывал впоследствии, что такие блюда очень хороши, но только при условии, что вы уйдете с ужина достаточно рано, чтобы успеть в ресторан") :)))

І що це йому дало? (с)

olga_zeitnot, хорошее самочувствие.

В книге-биографии Джобса Walter Isaacson приводит его слова после перехода на сыроедение:

“After a week, you start to feel fantastic,” he said. “You get a ton of vitality from not having to digest all this food. I was in great shape I felt I could get up and walk to San Francisco anytime I wanted.”

перевод:
"После недели, ты начинаешь чувствовать себя фантастически", сказал он [Стив]. "Ты получаешь огромное количество жизненный сил, не переваривая всю эту [традиционную, обработанную]еду. Я был в прекрасной форме. Я чувствовал что мог встать и отправиться пешком в Сан-Франциско, в любой момент, как только захочу".

Источник: http://blog.wholesoystory.com/tag/fruitarian/ - там еще много, про пищевые пристрастия Джобса, на английском языке.

Что-то эта диета не уберегла его от рака.

Да, действительно так. С другой стороныб это как раз о том, что одно лишь питание не гарантирует стопроцентного здоровья и долголетия. Ну а Джобс был достаточно неуравновешенной личностью, и к тому же к него была некоторая негативная установка: он сам считал, что умрет рано. Кстати, раз он так считал, возможно к этому были причины, и мы не знаем, как долго бы он прожил, если бы он не был вегетарианцем.

ilowry, спасибо. Где ты встречал информацию, что у него была "некоторая негативная установка: он сам считал, что умрет рано". Интересно.

Интересно, а почему он тогда от рака умер.

You are viewing livelymeal